miércoles, 28 de febrero de 2018

Nos tomamos un capuchino.

Hoy martes te proponemos combatir el fresquito que nos regala esta sucesión de borrascas con un delicioso capuchino. En este caso, nuestro café ecológico de Colombia cien por cien arábico, se acompaña por una montaña de crema de leche y cacao.

El capuchino (cappuccino) es una bebida que toma su nombre de los monjes capuchinos y que, según algunas fuentes, su origen se remonta a finales del siglo XVII. Entre los días 11 y 12 de septiembre de 1683 se produjo la batalla de Kahlenberg (también conocida como segundo Sitio de Viena), una vez finalizada, los vieneses prepararon café usando los sacos abandonados por las tropas turcas y, para suavizar su sabor, añadieron crema y miel, obteniendo el café un color similar al del hábito de los monjes capuchinos. 
Mapa de la ciudad de Viena en el siglo XVII, algunos años antes de la batalla de Kahlenberg.

No hay comentarios:

Publicar un comentario