martes, 16 de febrero de 2016

Chocolate Amatller

Hoy queremos mostrarte algunos de los chocolates que tenemos disponibles en El Libro en Blanco, concretamente el Chocolate Amatller
Latas de chocolates Amatller
En este caso, tenemos las latas de 72 gramos de "Flores de chocolate negro relleno de naranja" y la de 60 gramos "Flores de sal", ambos de chocolate negro con un 70% de cacao.
La marca Amatller fue fundada hacia 1797 por Gabriel Amatller, con una primera sede en la calle Manresa, en Barcelona, en el barrio del Born.
En 1878 la marca da un salto cuantitativo, dirigida entonces por Antoni Amatller, se construyó una nueva fábrica en Sant Martí de Provençals (hoy parte del barrio de Poblenou en Barcelona), a la que dotó de la maquinaria más moderna de la época, tras un viaje que realizó visitando las fábricas más importantes de Europa. Desde entonces y hasta la Guerra Civil, los chocolates Amatller son líderes y referentes en España. Hacia 1915, la fábrica producía unos 11.000 kilos de chocolate al día a partir de cacao procedente de Venezuela, Cuba, Ecuador, Guinea Ecuatorial y Ceilán.
En 1924 se inaugura una nueva fábrica en Girona y ambas funcionarán conjuntamente hasta los años sesenta. En ese momento, una vez fallecida sin descendencia Teresa Amatller, último representante de la familia Amatller, la fábrica entró en diversos procesos de compraventa, hasta que en 1972 la adquiere Chocolates Simón Coll.
Casa Amatller
En la casa Amatller, en el Paseo de Gracia, en Barcelona, se ha inaugurado hace poco un punto de venta de los chocolates Amatller.
¡No dejes de probarlos!

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